Découvrez un petit guide pour les opérateurs de la filière chevreaux afin de réaliser… Lire la suite
En France, la production de viande caprine est considérée comme… Lire la suite
Les 5 objectifs du Réseau Viande Caprine
– Faire se connaître les éleveurs impliqués et provoquer les échanges ;
– Partager des expériences et des savoir-faire déjà existants ;
– Informer des travaux menés en France sur le sujet ;
– Réaliser des études communes ;
– Communiquer ensemble pour diffuser mieux et plus.
Pour en savoir plus cliquez ici
Intégrée dans le dispositif « Viandes de France », les signatures « Viande de chevreau française » et « Viande de chèvre française » vise à répondre aux attentes des consommateurs en matière d’information concernant l’origine des produits qu’ils achètent, par étiquetage sur le lieu de vente. Elle permet donc de communiquer sur l’origine des viandes et abats de caprins, nés, élevés, abattus en France, et qui sont transformés en France.
Un reportage a été réaliser dans des cantines scolaire où les enfants goutent à la viande de chèvre.
Pour regarder les reportage cliquez ici
Découvrez la conjoncture de la filière viande caprine sur le site de l’Agreste
le site internet sur la filière viande caprine et chevreau : en Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire
le site internet du Syndicat Caprin de la Drôme
le site internet de l’interprofession de la viande Interbev