Découvrez un petit guide pour les opérateurs de la filière chevreaux afin de réaliser… Lire la suite

En France, la production de viande caprine est considérée comme… Lire la suite

Les 5 objectifs du Réseau Viande Caprine

Les 5 objectifs du Réseau Viande Caprine
– Faire se connaître les éleveurs impliqués et provoquer les échanges ;
– Partager des expériences et des savoir-faire déjà existants ;
– Informer des travaux menés en France sur le sujet ;
– Réaliser des études communes ;
– Communiquer ensemble pour diffuser mieux et plus.

Pour en savoir plus cliquez ici

Viande de chevreau françaises et viande de chèvre française ont leur logo !

Intégrée dans le dispositif « Viandes de France », les signatures « Viande de chevreau française » et « Viande de chèvre française » vise à répondre aux attentes des consommateurs en matière d’information concernant l’origine des produits qu’ils achètent, par étiquetage sur le lieu de vente. Elle permet donc de communiquer sur l’origine des viandes et abats de caprins, nés, élevés, abattus en France, et qui sont transformés en France.

De la viande de chèvre au menu

Un reportage a été réaliser dans des cantines scolaire où les enfants goutent à la viande de chèvre.

Pour regarder les reportage cliquez ici

La conjoncture de la filière viande caprine

Découvrez la conjoncture de la filière viande caprine sur le site de l’Agreste

Classeur technique

Sitographie
Bibliographie
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