Résultats des travaux sur la génétique et l’efficience alimentaire

Durant le projet SMARTER (H2020 2019-2023), des chercheurs de 12 pays ont travaillé avec leurs partenaires de terrain pour développer de nouvelles stratégies génétiques d’amélioration de la résilience et de l’efficience des ovins et caprins. Découvrez les principaux résultats présentés lors du webinaire de l’UMT STAR, le 14/03/2024.

Au programme :

  1. L’étude de l’efficience dans le projet SMARTER : enjeux et dispositifs – Rachel Rupp
  2. Comment prédire l’efficience alimentaire d’ovins allaitants à partir d’omiques ? – Quentin Le Graverand
  3. Estimation des paramètres génétiques liés à l’efficience alimentaire durant la période de lactation chez les brebis laitières – Coralie Machefert
  4. Estimation de l’efficience alimentaire des chèvres laitières, en fermes commerciales – Marjorie Chassier
  5. Améliorer l’efficience alimentaire – bilan des résultats dans les trois filières de petits ruminants – Flavie Tortereau