Contenu de Malgré la crise sanitaire, l’année 2020 s’est inscrite dans la continuité de la bonne année 2019

Suite de l’article

Le Centre Technique Fromager du Centre Val de Loire (CTFC) est insatllé depuis 2007… Lire la suite

Dans le contexte sanitaire actuel lié au COVID-19, de nombreux producteurs laitiers fermiers se retrouvent dans des situations extrêmement compliquée… Lire la suite

La toute nouvelle plateforme digitale de l’ANICAP pour la mise en relation des producteurs de fromages de chèvre de toute la France avec les consommateurs de leur région est en ligne !

Lire l’information complète

Le dernier numéro du bulletin N° 23 de Capr’Infos se penche sur les Ruptures de l’histoire caprine du Grand-Ouest

Retrouvez les indicateurs de conjoncture de la filière caprine éditée par l’ANICAP et les graphiques de FranceAgrimer

Pour en savoir plus

Résultats techniques et économiques caprins

Les chiffres clés du GEB – Caprins 2021. Les chiffres clés sur l’élevage caprin et ses principales productions en France portent sur les structures de production et le cheptel (aux plans national et régional), les fabrications et la consommation de fromages de chèvres, le marché et les échanges de viande caprine et sur les cheptels et les productions caprines dans l’Union européenne et dans le monde.

C’est ici. ou là : https://idele.fr/detail-article/les-chiffres-cles-du-geb-caprins-2021

 

Organisation de la filière Une interprofession et un syndicat national

  • En savoir plus sur l’ANICAP
  • En savoir plus sur la FNEC

Les notes de conjoncture de la filière

Pour découvrir les notes de conjoncture, cliquez ici

Film « Rencontres en Terres de chèvres »​

Ce film a pour projet de présenter la diversité des systèmes d’élevages de chèvres et de la production de ses fromages en Nouvelle-Aquitaine & Vendée.

La vidéo : Rencontres en Terres de Chèvres

Classeur technique

Sitographie
Bibliographie
  •