Dans le contexte sanitaire actuel lié au COVID-19, de nombreux producteurs laitiers fermiers se retrouvent dans des situations extrêmement compliquée… Lire la suite
La toute nouvelle plateforme digitale de l’ANICAP pour la mise en relation des producteurs de fromages de chèvre de toute la France avec les consommateurs de leur région est en ligne !
Les chiffres clés du GEB – Caprins 2021. Les chiffres clés sur l’élevage caprin et ses principales productions en France portent sur les structures de production et le cheptel (aux plans national et régional), les fabrications et la consommation de fromages de chèvres, le marché et les échanges de viande caprine et sur les cheptels et les productions caprines dans l’Union européenne et dans le monde.
Le Réseau d’Excellence Caprin Nouvelle-Aquitaine & Vendée, structuré à l’instar des Pôles de compétitivité, se veut être le lien entre toutes les structures régionales concernées par la recherche et /ou le développement. Il a pour but d’harmoniser les actions régionales et provoquer une synergie entre toutes les structures concernées. : terres des chèvres espaces pro
Organisation de la filière : une interprofession et un syndicat national