4 fermes ouvertes sur le pâturage des chèvres en 2021 en Nouvelle-Aquitaine !
Aux vues des conditions sanitaires, la journée technique CAPVERT, habituellement organisée par le réseau REDCap à la station expérimentale INRAE à Lusignan (86) est délocalisée et démultipliée dans toute la Région Nouvelle-Aquitaine en 2021. 4 fermes-ouvertes sur le thème du pâturage des chèvres seront organisées sur le territoire régional : Pyrénées-Atlantiques, Dordogne, Haute-Vienne et Deux-Sèvres d’ici cet automne. + de détails ici à http://redcap.terredeschevres.fr/spip.php?article288
Premier Rendez-vous le 8 juin 2021 !
Dans les Pyrénées Atlantiques, une MATINÉE TECHNIQUE AUTOUR DU PÂTURAGE DES CHÈVRES est organisée par l’Institut de l’Élevage et la Chambre d’agriculture 64, le MARDI 8 JUIN 2021 sur la FERME DU BRUKIZA à BERGOUEY VILLENAVE (64). L’exploitation est en transformation fromagère sous le label Agriculture Biologique, avec chèvres, vaches, cochons et kiwi !
Un programme pour découvrir le pâturage et/ou se perfectionner !
La matinée se déroulera sous forme de 3 temps:
– le B.A.-BA du pâturage,
– la visite de la ferme du Brukiza,
– points d’actualité sur les travaux en cours.
Des temps d’échanges et de réponses à vos questions seront privilégiés avec les intervenants: Jérémie Jost -Chef de Projet autonomie alimentaire des élevages caprins à l’Institut de l’Élevage, Marie Claude Mareaux – Conseillère Herbe et Fourrage de la CA64 et les conseillères caprins de Conseil Élevage 640.
+ d’infos sur cette journée et l’élevage : http://redcap.terredeschevres.fr/spip.php?article289
Une inscription obligatoire
L’inscription à cette matinée est OBLIGATOIRE :
– Jérémie JOST: jeremie.jost@idele.fr / 05 49 44 74 94
– Ou en ligne ici : http://limesurvey42.idele.fr/index.php/856511?newtest=Y&lang=fr